Рулет из говядины с яйцом и морской капустой

Рулет из говядины с яйцом и морской капустой

550-600 г говядины, 150 г отварной или консервированной морской капусты, 3 яйца, 1-2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде и слегка отжатым хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получилась продолговатая ровная лепешка толщиной примерно 1,5 см. Посередине лепешки уложить ровным слоем консервированную морскую капусту, на нее положить таким же ровным слоем измельченные яйца. Подтягивая край марли, аккуратно свернуть рулет. Осторожно переложить его на смазанный маслом противень швом вниз, сбрызнуть оставшимся от вымочено- го хлеба молоком и обсыпать панировочными сухарями. Поставить подготовленный таким образом рулет в разогретую до 175-180” С духовку и выпекать до готовности (около 30-35 мин).