Рулет из говядины с луком и яйцом

Рулет из говядины с луком и яйцом

500 г готового говяжьего фарша, 100 г белого хлеба, 2—3 ст. ложки молока или воды, 3 яйца, 3 луковицы, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, острый томатный соус или кетчуп, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовый говяжий фарш разложить на влажной салфетке или марле ровным слоем толщиной 1,5-2 см и шириной около 20 см.

Лук очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в разогретом топленом масле, посолить и поперчить по вкусу. 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Смешать пассерованный лук, яйца, половину количества панировочных сухарей и зелень петрушки. Влить в получившуюся массу молоко или воду, все еще раз хорошо перемешать. Выложить приготовленную начинку на середину слоя рубленого мяса, разровнять по всей длине. С помощью марли аккуратно скатать рулет, начиная с одного края.

Сформованный таким образом рулет аккуратно переложить с салфетки на смазанный топленым маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз, по необходимости слегка обровнять.

Поверхность рулета смазать оставшимся взбитым с солью яйцом, посыпать оставшимися панировочными сухарями, проколоть сверху в 3-4 местах ножом, сбрызнуть оставшимся топленым маслом и запекать в разогретой до 160— 180″ С духовке в течение 35-40 мин. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить острым томатным соусом или кетчупом.