Рулет из говядины с черносливом и морковью

1 кг говядины (мякоти), 1-2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 моркови, 3—4 ст. ложки растительного масла, 100 г корня сельдерея, 200 г чернослива, 1 яйцо, белые панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде и слегка отжатым хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить его на влажной марле. Разровнять фарш, чтобы получилась продолговатая ровная лепешка толщиной около 1,5 см.

Корень сельдерея и морковь вымыть, отварить, очистить, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. В сковороде разогреть масло (1-1,5 ст. ложки) и обжарить в нем сельдерей и морковь до золотистого цвета. Чернослив тщательно вымыть, вымочить в течение 15-20 мин в горячей воде, обсушить и также измельчить. Смешать его с обжаренными сельдереем и морковью, влить 1,5-2 ст. ложки оставшегося от вымоченного хлеба молока, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на фарш ровным слоем приготовленную и слегка охлажденную начинку. Подтягивая край марли, аккуратно свернуть в рулет. Осторожно переложить его на смазанный маслом противень швом вниз, смазать взбитым с солью яйцом и обсыпать панировочными сухарями. Поставить подготовленный таким образом рулет в разогретую до 175-180° С духовку и выпекать до готовности (около 30-35 мин).