РУЛЕТ «ГОРЧИЧНЫЙ» С ЗЕЛЕНЬЮ

Компоненты

  • Фарш мясной – 750 г
  • Сало копченое – 75 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сыр тертый – 50 г
  • Хлеб белый черствый – 1 ломтик
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Сухари панировочные – 2 стакана
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Орех мускатный молотый
  • Пряности
  • Соль

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков.

2. Хлеб размочить в воде и отжать.

3. Репчатый лук очистить и измельчить.

4. Сало растопить и обжарить в нем лук.

5. Зелень промыть и измельчить.

6. Фарш смешать с зеленью (2/3 от всего количества), луком, хлебом и желтками, добавить пряности, посолить, сформовать в виде батона, поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Запекать в течение 1 часа.

7. В отдельной посуде взбить белки, добавить панировочные сухари, сыр, оставшуюся зелень, горчицу и пряности.

8. Готовый рулет смазать полученной смесью.