Рулет «Бараний рог»

1,2—1,5 кг молодой баранины, 6 ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сыра или 3 ст. ложки белых панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, молоко или вода, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г свежих шампиньонов, 3 яйца, 60 г сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, растительное или сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить размоченный в молоке или воде хлеб, соль, перец, растопленное масло (60 г), растолченный в порошок лавровый лист и все тщательно вымешать.

Чистую салфетку или марлю смочить водой, разложить на ровной поверхности. Выложить на нее приготовленный фарш ровным слоем толщиной 1,5-2 см и придать ему форму прямоугольника.

Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить и обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Соединить с зеленью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить по центру слоя фарша приготовленную начинку, аккуратно подтягивая вверх один конец салфетки или марли, свернуть рулет, осторожно переложить его на противень, смазанный маслом (20 г), и придать рулету форму рога.

Смазать его взбитым яйцом, посыпать тертым сыром юга панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и поставить в разогретую до 160-180° С духовку. Запекать до готовности.

Подавать горячим, с картофельным пюре, отварным зеленым горошком со сливочным маслом или салатом из свежих овощей.