Рубленый бифштекс по-гамбургски

600 г телятины или говядины, 1 луковица, 30 г столовой горчицы, 2-3 ст. ложки молока, 60-80 г сливочного масла, тертый корень хрена, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для яичницы: яйца (из расчета по 1 на бифштекс), растительное масло для жаренья, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымешать, сформовать круглые плоские бифштексы.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.

Приготовить яичницу-глазунью следующим образом. В отдельной сковороде сильно разогреть растительное масло и зажарить в нем яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо.

На жареные бифштексы положить по яичнице- глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.