- 1-2 стакана муки,
- 3/4 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2— 3 помидора,
- 100-150 г натертой брынзы,
- зелень по вкусу.
Крупно нарезать обмытые и обсушенные на салфетке помидоры и варить до размягчения. Затем их посолить и протереть через сито. К полученному пюре добавить молоко, яйцо и, не прекращая размешивания, столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
При необходимости добавить соль и выпекать блинчики, как обычно.
Блинчики сложить пополам и посыпать мелко нарезанной зеленью и тертой брынзой.
Так же можно приготовить блинчики с яблочным пюре. Подавать их лучше с вареньем, джемом, тертым сыром, маслом и т. п.
Брынза – это своеобразный кисло — молочный продукт, обладает слегка солоноватым вкусом, который относится к рассольным сырам. Брынза может выступать самостоятельным блюдом. Его отлично воспринимают дети, люди любого возраста.
Для его изготовления чаще всего используют коровье молоко, козье или овечье. Рассольный сыр созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться небольшие сырные зерна.
Брынза очень полезный, вкусный продукт со своими противопоказаниями и возможным вредом от злоупотребления продукта.
Этот сыр не имеет сырной корки, поверхность ровная, гладкая (если сырная головка была помещена в сетку изо льна или плотного хлопка, то поверхность может иметь небольшие ровные бугорки).
Брынза обычного белого цвета, Вкус и запах свойственный данному виду. Консистенция чаше плотная, в некоторых местах может быть чуть рыхлой. При подаче на стол, необходимо нарезать брынзу сырным ножом, ломтики не тоньше 4 мм, более тонкие кусочки могут ломаться.