Розовые блинчики

  • 1-2 стакана муки,
  •  3/4 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 2— 3 помидора,
  • 100-150 г натертой брынзы,
  • зелень по вкусу.

Крупно нарезать обмытые и обсушенные на салфетке помидоры и варить до размягчения. Затем их посолить и протереть через сито. К полученному пюре добавить молоко, яйцо и, не прекращая размешивания, столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

При необходимости добавить соль и выпекать блинчики, как обычно.

Блинчики сложить пополам и посыпать мелко нарезанной зеленью и тертой брынзой.

Так же можно приготовить блинчики с яблочным пюре. Подавать их лучше с вареньем, джемом, тертым сыром, маслом и т. п.

Брынза – это своеобразный кисло — молочный продукт, обладает слегка солоноватым вкусом, который относится к рассольным сырам. Брынза может выступать самостоятельным блюдом. Его отлично воспринимают дети, люди любого возраста.

Для его изготовления чаще всего используют коровье молоко, козье или овечье. Рассольный сыр созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться небольшие сырные зерна.

Брынза очень полезный, вкусный продукт со своими противопоказаниями и возможным вредом от злоупотребления продукта.

Этот сыр не имеет сырной корки, поверхность ровная, гладкая (если сырная головка была помещена в сетку изо льна или плотного хлопка, то поверхность может иметь небольшие ровные бугорки).

Брынза обычного белого цвета, Вкус и запах свойственный данному виду. Консистенция чаше плотная, в некоторых местах может быть чуть рыхлой. При подаче на стол, необходимо нарезать брынзу сырным ножом, ломтики не тоньше 4 мм, более тонкие кусочки могут ломаться.