Розовая форель в сметанном соусе

3-4 мелкие форели, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока.

Для маринада: 0,5 бутылки розовою полусухою вина, 1 ч. ложка черною перца горошком. 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, 0,5 ч. ложки розмарина, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица, 0,5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положи ть в него форель и вымачивать 2-3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25-30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо.

Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость нс упарится до 0,5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно.