Рождественский торт

Для теста: 340 г рубленого миндаля, 150 г сахара, 3 яичных белка, несколько капель миндальной эссенции, 3 ст. ложки абрикосового джема.

Для глазури: 4 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 2 ч. ложки глицерина.

Смешать миндаль с сахаром, добавить белки и эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, разделить на 3 части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг.

Остальные две части раскатать в полоски такой ширины, какой высоты будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить торт по кругу. Торт обернуть полосками теста и закрепить концы. Боковые стороны смазать джемом.

Торт должен подсохнуть в течение 3 дней. Затем его нужно покрыть глазурью. Для глазури взбить белки, добавляя сахарную пудру по 1 ст. ложке, лимонный сок и глицерин.