Ромшницель

Ромшницель

600 г мякоти говядины, 45 г сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны (или сливок), 1 ч. ложка молотого белого перца, 2-3 сухих листика любистока, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, затем отбить.

Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить шницели в течение 3-4 мин с каждой стороны, пока не образуется корочка. Перед тем как переворачивать шницель, посолить и поперчить его. Готовые шницели положить на подогретые тарелки.

В сковороду, где жарились шницели, вылить горячий бульон, добавить сметану (или сливки), любисток, соль, перец и вскипятить. Получившимся соусом полить шницели.