Ролл «Краб Хаус»

Для суши-риса: 175 г риса, 200 мл воды, 55 мл рисового уксуса, 45 г сахара, 10 г соли.

Для ролла: 100 г суши-риса, 30 г крабового мяса, 15 г мякоти авокадо, 10 г свежего огурца, 40 г копченого угря, 0,5 листа нори, кунжутные семена, майонез.

Приготовить суши-рис. Для этого соединить уксус, сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились полностью. Рис положить в сито и промывать проточной водой, пока она не станет прозрачной, затем отварить, залить уксусной смесью и дать настояться в течение 10- 15 мин.

Приготовить ролл. Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой, положить на нее нори. Сверху ровным слоем выложить суши-рис, а затем аккуратно перевернуть нори так, чтобы рис оказался на пленке.

На нижнюю треть листа выложить нарезанные крабовое мясо, авокадо и огурец, сформовать рулет. Угря нарезать тонкими полосками и выложить на рулет сверху по всей длине. Прижать ролл бамбуковой салфеткой.

Готовый ролл разрезать на шесть кусков, выложить на тарелку, смазать майонезом и посыпать кунжутом.