Рисовые трубочки

1 стакан непросеянной рисовой муки, 250 г жареной мякоти свинины, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 50 г зеленого лука, 50 г китайской петрушки, соль.

Соединить рисовую муку, крахмал, растительное масло, немного соли. Помешивая, влить 1,25 стакана холодной воды. Вымешивать, пока не получится однородная масса без комков. Процедить ее через сито.

Две сковороды диаметром 20 см смазать маслом, налить в каждую по 0,25 стакана теста, равномерно распределить его но дну, поставить сковороды в пароварку с горячей водой (слой воды – 5 см). Когда тесто станет прозрачным, накрыть пароварку крышкой и подержать сковороды в течение 5— 7 мин. После появления пузырей вынуть сковороды из пароварки, охладить блинчики в течение 10 мин, а затем снять со сковородок. Так же приготовить оставшееся тесто.

Яйца взбить с 4 ст. ложками воды и небольшим количеством соли. Сковороду слегка смазать маслом, налить на нее столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Подсушить на слабом огне, снять со сковороды и остудить. Так же приготовить всю яичную смесь. Готовые яичные блинчики разрезать на четыре части, сложить стопкой и нарезать тонкой соломкой. Свинину нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и петрушку измельчить.

На рисовые блинчики насыпать понемногу яичной соломки, свинины, зеленого лука и петрушки. Сформовать трубочки, нарезать их кусочками длиной 3-5 см.

К трубочкам отдельно подать соевый соус или горчицу.