Рисовые блины с сыром «Пармезан»

Рисовые блины с сыром «Пармезан»

3 стакана крупитчатой муки, 2 стакана рисовой муки, 20-30 г дрожжей, 3-4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан взбитых сливок, 100 г сыра «Пармезан», растопленное сливочное масло, соль.

Крупитчатую муку смешать с двумя стаканами молока, в котором разведены дрожжи. Опару взбить и поставить в теплое место на 2-3 ч. Когда опара поднимется, положить в нее яичные желтки, сливочное масло, сахар, рисовую муку, посолить по вкусу, перемешать. Развести молоком до нужной консистенции. Затем ввести взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.

Сыр натереть на средней терке.

Разогреть две сковороды. Одну смазать маслом и выпечь на ней в духовке первый блин, посыпав его сыром. Вторую тоже смазать маслом и выпечь на ней еще один блин. Его положить на первый, смазать маслом, посыпать сыром и поставить в духовку на короткое время — чтобы блины слиплись. Выпекать таким образом, пока не кончится тесто.

К готовым блинам подать сметану.