Рисовая кутья

200 г риса, 50 г ядер сладкого миндаля, 6 ядер горького миндаля, 100 г изюма без косточек, 100 г сахара.

Рис залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито, обдать холодной водой, снова положить в кастрюлю. Влить воду так, чтобы она примерно на три пальца превышала уровень риса. Варить, пока рис не станет мягким.

Весь мин дать обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, истолочь, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку воды, перемешать. Изюм залить водой, довести ее до кипения, откинуть изюм на сито и обсушить.

С готового риса слить лишнюю воду, остудить, добавить миндаль, оставшийся сахар и изюм и перемешать.