Рис с мясом в горшочке

Рис с мясом в горшочке

2 стакана риса, 400 г мякоти телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 крупная луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 л мясного бульона, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в жире с мелко нарубленным луком.

Капусту тонко нашинковать. Стручки перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Грибы очистить, вымыть, разрезать пополам.

Капусту, перец и грибы добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Переложить в горшочки, залить мясным бульоном. Тушить на среднем огне 20-30 мин.

Рис залить большим количеством подсоленной воды, отварить до полуготовности, промьггь, обсушить и разложить по горшочкам с мясом и овощами. Добавить рубленый чеснок, перемешать и прокипятить на очень слабом огне.