Рис с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 700 мл воды,
  • 240мл йогурта,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 1 ч. ложка семян горчицы,
  • 0,75 ч. ложки семян фенхеля,
  • 2 стручка жгучего перца,
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Рис промыть, залить холодной водой, вымочить в течение 15 мин, откинуть на сито и обсушить.

Топленое масло разогреть, положить в него семена горчицы. Накрыть посуду крышкой и держать на огне, пока семена не перестанут трещать.

После этого добавить семена фенхеля, мелко нарезанный жгучий перец и имбирь, быстро перемешать.

Затем положить рис и, помешивая, обжарить его в течение 1-2 мин, пока зерна не станут прозрачными. Влить воду, добавить соль, перемешать и довести до кипения. Накрыть посуду крышкой.

Варить на очень слабом огне около 20 мин.

Минут за пять до готовности добавить йогурт и сливочное масло, быстро перемешать вилкой. Снова накрыть посуду. Варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.

После этого снять крышку, потомить рис еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.