Ингредиенты:
- 1,3 стакана длиннозерного риса,
- 250 г свежих грибов,
- 03 стакана ядер фундука,
- 0,3 стакана миндаля,
- 0,3 стакана орехов пекан,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть посуду крышкой, варить около 15 мин (не перемешивая). Слить воду, промыть рис в холодной воде.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи порубить. Лук мелко нарезать.
Сковороду разогреть, влить в нее половину масла и обжарить рис в течение 2-3 мин, постоянно перемешивая. Переложить в подогретую посуду.
В сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще в течение 2 мин, после чего положить орехи.
Обжаривать еще около 1 мин. Затем положить рис, немного обжарить, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой.