Рис с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • 1,3 стакана длиннозерного риса,
  • 250 г свежих грибов,
  • 03 стакана ядер фундука,
  • 0,3 стакана миндаля,
  • 0,3 стакана орехов пекан,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть посуду крышкой, варить около 15 мин (не перемешивая). Слить воду, промыть рис в холодной воде.

Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи порубить. Лук мелко нарезать.

Сковороду разогреть, влить в нее половину масла и обжарить рис в течение 2-3 мин, постоянно перемешивая. Переложить в подогретую посуду.

В сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще в течение 2 мин, после чего положить орехи.

Обжаривать еще около 1 мин. Затем положить рис, немного обжарить, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой.