300 г риса, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 50 г изюма без косточек, 50 г ядер грецких орехов, 6 cm. ложек оливкового масла, 0,5 cm. ложки молотой корицы, 0,5 cm. ложки молотого душистого перца, петрушка, черный молотый перец, соль.
Рис залить теплой водой, выдержать 10 мин, а затем воду слить.
Баклажаны вымыть, мелко нарезать, обжарить в 4 ст. ложках разогретого масла до золотистого оттенка.
Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук, затем добавить помидоры, перемешать и жарить в течение 1 мин.
Добавить рис, баклажаны, изюм, корицу, душистый перец, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить 600 мл воды, довести до кипения, кипятить в течение 5 мин. Уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой. Готовить еще 25 мин.
Готовое блюдо посыпать орехами и зеленью.