Репчатый лук, фаршированный печенью с мясом

  • 4 крупные белые луковицы,
  • 50 г свиной печени,
  • 50 г мякоти свинины,
  • 1 ст. ложка топленого свиного сала,
  • панировочные сухари,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец соль.

Луковицы очистить, срезать с них верхушки и аккуратно вынуть из них середину.

Приготовить фарш. Печень и мясо пропустить через мясорубку, добавить немного мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Часть лука, вынутую из сердцевины, мелко порубить, обжарить, добавить к фаршу и тщательно перемешать.

Получившейся смесью заполнить луковицы. Сотейник смазать салом, выложить луковицы, влить немного воды и припустить на слабом огне. Затем посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

При подаче можно полить любым острым соусом.