Репа, фаршированная треской и овощами

Репа, фаршированная треской и овощами

Ингредиенты

  • Репа небольшая – 3–4 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • оливки без косточек – 70 г,
  • эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Филе трески свежемороженой – 200 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем охлаждают, очищают и каждую разрезают вдоль на 2 части. Мякоть аккуратно вынимают и мелко нарезают.

Рыбу отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Подготовленные яблоко, огурец, помидор и сладкий перец также нарезают небольшими кусочками. Все ингредиенты смешивают, солят, добавляют измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом.

Репу наполняют приготовленным фаршем, панируют в смеси из красного и черного перца, соли и эстрагона, кладут сверху кусочек сливочного масла и ставят на смазанный растительным маслом противень. Запекают в духовом шкафу 7–10 мин.

Готовое блюдо украшают веточками кинзы и оливками.