Репа, фаршированная телятиной и грибами

Репа, фаршированная телятиной и грибами

Ингредиенты

  • Репа большая – 1 шт.,
  • грибы маринованные – 50 г,
  • перец сладкий красный – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Телятина отварная – 200 г,
  • грибы белые вареные – 100 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очищают и нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вареные белые грибы рубят. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.

Телятину нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы.

Все перемешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и укропа, кукурузу и заправляют майонезом.

Репу отваривают в подсоленной воде до готовности, затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть.

После этого ее наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают до золотистого цвета.

Запеченную репу нарезают порционными кусками и кладут на листья салата. Украшают маринованными грибами и кружками сладкого перца.