Ингредиенты
- Репа большая – 1 шт.,
- грибы маринованные – 50 г,
- перец сладкий красный – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Телятина отварная – 200 г,
- грибы белые вареные – 100 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь вареная – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очищают и нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вареные белые грибы рубят. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.
Телятину нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы.
Все перемешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и укропа, кукурузу и заправляют майонезом.
Репу отваривают в подсоленной воде до готовности, затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть.
После этого ее наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают до золотистого цвета.
Запеченную репу нарезают порционными кусками и кладут на листья салата. Украшают маринованными грибами и кружками сладкого перца.