Ингредиенты
- Репа небольшая – 4–5 шт.,
- сыр тертый – 80 г,
- маслины без косточек – 50 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Печень трески консервированная – 200 г,
- фасоль стручковая – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- лук зеленый – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, варят до готовности, охлаждают и очищают. Затем каждый овощ разрезают вдоль на 2 части, мякоть аккуратно вынимают ложкой и мелко нарезают.
Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 1–4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают с помощью вилки. Продукты смешивают, мякоть репы, добавляют измельченный лук, взбитое яйцо, солят, перчат и заправляют майонезом. Половинки репы наполняют приготовленным фаршем, посыпают красным перцем, тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Запеченную репу кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью укропа, украшают маслинами и ломтиками лимона.