Репа, фаршированная, мясом курицы и красной фасолью

Репа, фаршированная, мясом курицы и красной фасолью
Стандартный

Ингредиенты

  • Репа средних размеров – 4–6 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • душица сушеная молотая – 1 ч. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Мясо курицы отварное – 400 г,
  • фасоль красная консервированная – 200 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • картофель вареный – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Картофель и морковь очищают, нарезают кружками. Яйца очищают и нарезают дольками. Лук очищают и нарезают кольцами, маринованные огурцы – кружками, куриное мясо – тонкими ломтиками. Продукты смешивают, добавляют фасоль, измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом, смешанным с горчицей.

Репу отваривают в подсоленной воде до мягкости, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Затем ее наполняют приготовленным фаршем, обмазывают сметаной, панируют в смеси из соли, красного перца, эстрагона и душицы. Репу кладут на противень, смазанный растительным маслом, и запекают до образования золотистой корочки.

А также