Репа, фаршированная морской рыбой

Репа, фаршированная морской рыбой

Ингредиенты

  • Репа большая – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе морской рыбы отварное – 500 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • картофель – 3–4 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, заливают холодной водой и варят до мягкости. Затем охлаждают, срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно удаляют и измельчают.

Филе рыбы нарезают небольшими кусочками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурец также нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют горошек, сухари, оливки, измельченную зелень петрушки, взбитые с майонезом яйца. Массу солят, перчат и перемешивают.

Репу наполняют приготовленным фаршем, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром и красным перцем и запекают 5–7 мин.

Запеченную фаршированную репу нарезают порционными кусками, украшают кружками сладкого красного и желтого перца и посыпают измельченной зеленью петрушки.