Репа, фаршированная копченым мясом и рисом

Репа, фаршированная копченым мясом и рисом

Ингредиенты

  • Репа средних размеров – 2–4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Для фарша

  • Мясо копченое – 200 г,
  • рис – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, очищают, варят до мягкости и охлаждают. Затем срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть, чтобы стенки были толщиной не менее 1,5 см. Мясо нарезают небольшими кусочками, лук – полукольцами, зелень петрушки и яйцо измельчают. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Продукты смешивают, солят, перчат. Репу наполняют приготовленным фаршем, поливают сметаной, посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный растительным маслом, и запекают до расплавления сыра.