Репа, фаршированная кальмаром и рисом

Репа, фаршированная кальмаром и рисом

Ингредиенты

  • Репа небольшая – 2–3 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу

Для фарша

  • Кальмар свежемороженый – 200 г.,
  • рис вареный – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком, измельченными яйцами. Массу солят, перчат, добавляют тимьян, измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом.

Репу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, каждую разрезают на 2 части, аккуратно вынимают мякоть. Половинки наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают 5–10 мин.

Запеченную репу украшают кружками сладкого перца и посыпают измельченной зеленью базилика.