Ингредиенты
- Репа средних размеров 4–6 шт.,
- масло сливочное – 80 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Сердце говяжье – 400 г,
- фасоль консервированная – 100 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки,
- сметана – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- уксус столовый – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Репу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть.
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в масле луком, фасолью и сыром. Добавляют измельченную мякоть репы, толченый чеснок, перчат и заправляют сметаной.
Репу наполняют приготовленным фаршем, смазывают сливочным маслом, посыпают перцем и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают до образования золотистой корочки.
Запеченную репу кладут на листья шпината, украшают зеленым горошком и посыпают измельченной зеленью петрушки.