Рейнский грибной суп

Рейнский грибной суп

750 г грибов (особенно подходят дождевики). 40 г сливочного масло. 1 л мясного бульона, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сухого эстрагона, сливки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить половину грибов. После этого размять грибы до состояния пюре.

Переложить грибное пюре в кастрюлю, залить мясным бульоном, хорошо перемешать и довести до кипения.

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить остальные грибы. Приправить суп солью и перцем, засыпать обжаренные грибы. Снять кастрюлю с плиты и добавить желток и сливки. Все перемешать. Посыпать суп эстрагоном и подать на стол.

Подается с деревенским хлебом (из муки грубого помола) и сливочным маслом, смешанным с зеленью.