Рецепт кофейный торт

Рецепт кофейный торт

Рецепт кофейный торт

Компоненты:

  • 5 яиц курицы;
  • 100 мл. очень крепкого кофе;
  • 300 г. сахара;
  • 170 г. муки;
  • Английский кофейный крем для начинки.

Приготовление:

Яичные белки, кофе и сахар соединить вместе и взбить, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая,  до получения густой массы.

Затем немного охладить, добавить отделенные желтки и 170 г. муки, хорошо перемешать и залить в форму для тортов, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько слоев, начинить английским кофейным кремом и этим же кремом глазировать сверху.