Рецепт кофейный пудинг
Компоненты для пудинга:
- 100 г. сливочного масла;
- 200 г. муки;
- 500 мл. молока;
- 20 г. молотого кофе;
- 200 г. сахара;
- 8 куриных яиц;
Компоненты для подливки:
- 100 г. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 30 г. муки;
- 200 мл. холодного молока;
- 100 мл. крепкого черного кофе;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
Поскольку пудинг подается на стол с подливкой, то приготовление данного блюда будет разбито на два этапа.
Сначала готовим пудинг:
Взять 100 г. сливочного масла, положить в кастрюльку и растопить на медленном огне. Непрерывно помешивая, добавить 200 г. слегка поджаренной муки и 500 мл. кипящего молока. Довести смесь до кипения, а затем, слегка охладив, добавить 20 г. молотого кофе, 150 г. сахара и 8 желтков.
Отдельно взбить 8 белков с оставшимися 50 г. сахара и аккуратно смешать с первой массой.
Форму для пудинга на 3/4 заполнить приготовленным тестом, смазав ее предварительно маслом. Форму поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и запекать пудинг на водяной бане.
А тем временем готовим подливку:
Соединить вместе 100 г. сахара, 30 г. муки, 2 яичных желтка, 100 мл. холодного молока и щепотку ванилина. Хорошо перемешать.
Отдельно перемешать 100 мл. молока и столько же крепкого черного кофе. Поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Непрерывно помешивая влить первую массу, дождаться пока закипит, и снять с огня. После этого аккуратно перемешать с пеной двух, предварительно взбитых, яичных белков.
Пудинг и подливка готовы!