Рецепт кофейный пудинг

Рецепт кофейный пудинг

Рецепт кофейный пудинг

Компоненты для пудинга:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 200 г. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 20 г. молотого кофе;
  • 200 г. сахара;
  • 8 куриных яиц;

Компоненты для подливки:

  • 100 г. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г. муки;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 100 мл. крепкого черного кофе;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Поскольку пудинг подается на стол с подливкой, то приготовление данного блюда будет разбито на два этапа.

Сначала готовим пудинг:

Взять 100 г. сливочного масла, положить в кастрюльку и растопить на медленном огне. Непрерывно помешивая, добавить 200 г. слегка поджаренной муки и 500 мл. кипящего молока. Довести смесь до кипения, а затем, слегка охладив, добавить 20 г. молотого кофе, 150 г. сахара и 8 желтков.

Отдельно взбить 8 белков с оставшимися 50 г. сахара и аккуратно смешать с первой массой.

Форму для пудинга на 3/4  заполнить приготовленным тестом, смазав ее предварительно маслом. Форму поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и запекать пудинг на водяной бане.

А тем временем готовим подливку:

Соединить вместе 100 г. сахара, 30 г. муки, 2 яичных желтка, 100 мл. холодного молока и щепотку ванилина. Хорошо перемешать.

Отдельно перемешать 100 мл. молока и столько же крепкого черного кофе. Поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Непрерывно помешивая влить первую массу, дождаться пока закипит, и снять с огня. После этого аккуратно перемешать с пеной двух, предварительно взбитых, яичных белков.

Пудинг и подливка готовы!