Рецепт кофейный ликёр
Компоненты:
- 200 г. свежеподжаренного только что смолотого кофе;
- 1.5 литра воды;
- 850 г. сахара;
- 1 литр чистого (96%) спирта;
- Палочка ванили.
Приготовление:
Воду разделить на две равные части.
Из одной половины воды и кофейного порошка сварить кофе по традиционному рецепту.
Вторую половину воды смешать с сахаром, добавить палочку ванили и проварить вместе в течении 10 – 15 минут, пока сахар полностью не растворится.
Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить указанное количество спирта.
Дать ликёру настояться 3 – 4 дня, после этого процедить и разлить по бутылкам.
Хранить ликёр в прохладном месте. Чем дольше хранение, тем выше будет качество ликёра.