Рецепт кофейный ликёр

Рецепт кофейный ликёр

Компоненты:

  • 200 г. свежеподжаренного только что смолотого кофе;
  • 1.5 литра воды;
  • 850 г. сахара;
  • 1 литр чистого (96%) спирта;
  • Палочка ванили.

Приготовление:

Воду разделить на две равные части.

Из одной половины воды и кофейного порошка сварить кофе по традиционному рецепту.

Вторую половину воды смешать с сахаром, добавить палочку ванили и проварить вместе в течении 10 – 15 минут, пока сахар полностью не растворится.

Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить указанное количество спирта.

Дать ликёру настояться 3 – 4 дня, после этого процедить и разлить по бутылкам.

Хранить ликёр в прохладном месте. Чем дольше хранение, тем выше будет качество ликёра.