Рецепт кофе «Явайский мятный»

Рецепт кофе  «Явайский мятный»

Рецепт кофе «Явайский мятный»

На четыре порции:

  • 4 чашки охлажденного кофе по-турецки;
  • 1/2  чашки сахарного сиропа;
  • 1/2  чайной ложки мятного экстракта;
  • 2 чашки дроблённого льда;
  • 1 чашка взбитых сливок;
  • 1/2  чашки смеси портера с пивом в равных долях;
  • 4 веточки мяты.

Приготовление:

Сварить чёрный кофе по-турецки, отфильтровать и охладить в холодильнике.

Смешать вместе холодный кофе, сахарный сироп, смесь портера с пивом и экстракт мяты, слегка взбить до образования однородной смеси.

В четыре глубоких стакана положить дробленный лёд, налить полученный напиток и закрыть сверху горкой взбитых сливок.

Украсить каждый стакан веточкой мяты.