Рецепт кофе по-тунисски

Рецепт кофе по-тунисски

Компоненты:

  • 3 столовые ложки кофе мелкого помола;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 5 кофейных чашек холодной воды;
  • 2 кофейные ложки розовой воды.

Приготовление:

Смешать молотый кофе с сахарной пудрой, засыпать в турку и залить холодной водой так, чтобы она не доставала до края 3 – 4 сантиметра.

Поставить на слабый огонь и нагревать постоянно помешивая. Когда начнет подниматься пена и дойдет до краёв турки, снять с огня и добавить розовую воду.

После этого напиток уже нельзя размешивать, можно только 2 – 3 раза легонько стряхнуть, чтобы осела пена.

Разливать горячим по маленьким чашкам.