Рецепт кофе по-эквадорски

Рецепт кофе по-эквадорски

Компоненты:

  • молотый свежеобжаренный кофе;
  • вода.

Приготовление:

Кофе готовится заранее. Но не простой, и даже не крепкий, а крепчайшей заварки. По внешнему виду такой кофе должен напоминать густую, тягучую, тёмно-коричневую жидкость, обладающую необычайно сильным ароматом.

Кофе охлаждается, наливается в красивые стеклянные графинчики и подаётся на стол. Посетителю подаётся чашка крутого кипятку, в которую он по своему вкусу добавляет кофе. Главное правильно рассчитать дозу заварки, потому что если налить кофе слишком много, то вряд ли можно будет его выпить. Такой кофе будет очень горек и будет содержать много кофеина.