Рецепт кофе по-английски

Рецепт кофе по-английски

Ингредиенты:

  • 120 г свежего инжира (5-6 штук);
  • 200 г обжаренных зерен индийского кофе сорта «Мизори»;
  • 200 г обжаренных зерен колумбийского кофе;

Приготовление:

Инжир вымыть, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150 градусов. Обжаривать пока кусочки инжира не станут сухими и хрустящими, на что может понадобиться немало времени – приблизительно 1,5 – 2 часа.

После этого смешать зерна кофе с обжаренным инжиром и смолоть в кофемолке.

Заваривать как кофе по стандартному рецепту.

Приготовленный по такому рецепту напиток может храниться в холодильнике в течении двух месяцев практически не теряя вкусовых качеств. По желанию или по необходимости сорта кофе можно менять. Например, можно вместо индийского взять кенийский или эфиопский кофе.Кофейный напиток, приготовленный по этому рецепту, подают в хороших английских отелях.