Рецепт кофе «Кулер»

Рецепт кофе  «Кулер»

Рецепт кофе «Кулер»

Компоненты:

  • 100 мл. охлаждённого чёрного кофе;
  • 15 мл. сливок;
  • 15 мл. водки;
  • 15 мл. кофейного ликёра;
  • Колотый лёд;
  • 1 твист апельсина.

Приготовление:

Сварить чёрный кофе по традиционному рецепту, охладить и процедить через мелкое ситечко.
Приготовить твист апельсина – тонкая цедра, снятая в виде спирали.

Охлаждённый кофе, сливки, водку и ликёр поместить в шейкер и хорошо взбить.

Большой глубокий стакан украсить апельсиновым твистом так, чтобы один конец спирали опустился на дно, а второй был надет на край стакана.

Наполнить стакан на четверть колотым льдом, влить взбитый напиток, перемешать и добавить до краёв лёд.

Пить медленно через соломинку, чтобы лёд успевал таять и разбавлять содержимое стакана.