Рецепт кофе-коктейль «Праздничный»

Рецепт  кофе-коктейль «Праздничный»

Рецепт кофе-коктейль «Праздничный»

Компоненты:

  • 400 мл. воды;
  • 10 чайных ложек растворимого или натурального молотого кофе;
  • 4 желтка;
  • 1 литр молока;
  • 150 г. сахара;
  • 4 столовые ложки рома или коньяка;
  • 500 г. сливочного мороженного.

Приготовление:

Кофе заварить в кофейнике и дать настояться.

Растереть желтки с сахаром и, постоянно помешивая, поочерёдно добавить к ним кипячённое молоко, настоявшийся кофе, ром или коньяк.

Напиток хорошо охладить.

Подавать к столу в стеклянном кувшине. Перед разливом в стаканы положить в каждый по одной столовой ложке мороженного.