Рецепт кофе-карамель

Рецепт кофе-карамель

На 4 порции:

  • 2 чашки крепкого свежесваренного кофе;
  • 1/5 чашки горячего шоколада;
  • 3/4 чашки горячей воды;
  • 1/4 чашки гранулированного сахара.

Приготовление:

Взять тяжёлую сковороду средней величины, поставить на огонь и нагреть. Насыпать в неё сахарный песок и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне до появления светло-коричневого оттенка.

Снять с огня, аккуратно добавить воды и хорошо перемешать пока сахар полностью не растворится.

Полученный сироп слить в кастрюльку, добавить горячий шоколад, свежесваренное кофе и вскипятить.

Разлить в подогретые заранее чашки и подавать.