Рецепт кофе «Капуччино» с алкоголем
На 4 порции:
- 50 мл. свежезаваренного кофе;
- 50 мл. смеси светлого и темного пива (портера);
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка какао без сахара;
- 1/2 столовой ложки ванилина;
- 2 столовые ложки бренди или коньяка;
- 2 столовые ложки любого кофейного ликёра;
- 1 столовая ложка светлого рома;
- 1 столовая ложка ликёра «Гальяно»;
- 1/2 чашки взбитых сливок;
- Шоколадная стружка.
Приготовление:
Сварить кофе в экспресс-кофеварке.
Добавить в кофе все перечисленные в рецепте спиртные напитки, мед, какао и ванилин. Перемешать.
Разлить в термостойкие бокалы.
Украсить сверху взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.
Данный рецепт подразумевает большое количество алкоголя, которое при желании можно уменьшить, прокипятив смесь в течении 10 минут.