Рецепт кофе «Капуччино» с алкоголем

Рецепт кофе  «Капуччино» с алкоголем

Рецепт кофе «Капуччино» с алкоголем

На 4 порции:

  • 50 мл. свежезаваренного кофе;
  • 50 мл. смеси светлого и темного пива (портера);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка какао без сахара;
  • 1/2 столовой ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 2 столовые ложки любого кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка светлого рома;
  • 1 столовая ложка ликёра «Гальяно»;
  • 1/2 чашки взбитых сливок;
  • Шоколадная стружка.

Приготовление:

Сварить кофе в экспресс-кофеварке.

Добавить в кофе все перечисленные в рецепте спиртные напитки, мед, какао и ванилин. Перемешать.

Разлить в термостойкие бокалы.

Украсить сверху взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.

Данный рецепт подразумевает большое количество алкоголя, которое при желании можно уменьшить, прокипятив смесь в течении 10 минут.