1 кг готового дрожжевого опорного теста, приготовленного по основному рецепту (см. с. 41-42).
Для начинки: 800 г говядины, 70 г маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить начинку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.
Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8—10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать.
Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 мин для расстойки, смазать желтком и выпекать до готовности. Готовые расстегаи смазать маслом.