Расстегаи с телятиной

Расстегаи с телятиной

Расстегаи с телятиной

Чтобы приготовить расстегаи с телятиной, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, дрожжи свежие — ¼ пачки, масло сливочное — 200 г, яйца — 4 шт., вода — 50 мл

Для начинки:

телятина — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., батон — 200 г, молоко — 100 мл, сливки густые — ¼ стакана, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, мясной бульон

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Для фарша перекрутить на мясорубке телятину, добавить размоченную в молоке мякоть батона, масло, яйцо и посолить. Перемешать и добавить столько сливок, сколько возьмет фарш.

Для теста высыпать в миску 1 стакан муки, влить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Просеять на рабочую поверхность 2 стакана муки, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйца и посолить. Постепенно вбирая муку, замесить эластичное тесто.

Поднявшуюся опару добавить к тесту, хорошо перемешать и оставить для расстойки на 4 часа. Готовое тесто нарезать, раскатать каждый кусочек кружочком, выложить на середину фарш, соединить края, оставив середину открытой, и смазать желтком. Поставить в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого расстегая ложку горячего бульона. Подавать горячими.