Расстегаи с сельдью (вариант 2)

1 кг готового дрожжевого опорного теста, приготовленного по основному рецепту.

Для начинки: 5 средних свежих сельдей, 3 луковицы, 1~2 ст. ложки сливочного или растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.

Свежую сельдь разделать на филе, нарезать его кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком.

Готовое тесто разделать на небольшие круглые заготовки (размером не более чайного блюдца).

Разложить начинку на подготовленные кружочки теста нужного размера, сверху покрыть ее таким же кружочком теста, защипать края и по центру пирога сделать отверстие. Смазать поверхность подошедших расстегаев взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.