Расстегаи с сельдью (вариант 1)

1 кг дрожжевого опорного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 яйцо для смазывания, белые панировочные сухари.

Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле. Свежие сельди очистить, разделать каждую на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке немного постоять, по вкусу посолить и поперчить.

Готовое тесто разделать на небольшие круглые заготовки (размером с чайное блюдце). На каждую заготовку положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Защипать края так, чтобы посередине продолговатого пирожка осталось отверстие, через которое видна начинка, дать им хорошо подняться, смазать поверхность взбитым желтком или яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.