Рассольник с куриными потрохами

500 г куриных потрохов, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 40-50 г корня петрушки, 50-60 г риса, 100 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Куриные потроха очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, опустить в кипящую воду и варить около 1 ч.

Морковь, репу, корень петрушки очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить в суп. Затем положить промытый рис. Варить, снимая пену, до полуготовности риса. Затем добавить измельченный лук, лавровый лист и перец. Варить до готовности риса.

Огурцы очистить, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды, ввести в суп. Варить 5-7 мин. Ввести зелень и варить еще 3 мин. Снять с огня, заправить оставшимся маслом, растертым с солью и чесноком.