Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками

300 г говяжьих почек, 80 г листового салата, 80 г щавеля, 4-5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 2 л воды, зелень петрушки или укропа, соль.

Почки очистить от жира и пленок, сделать на них надрезы, вымочить в холодной воде 2-3 ч. Затем ночки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 22     5-10 мин. Воду слить, почки снова промыть, залить 2 л воды и варить до готовности. Бульон процедить. Почки нарезать.

Корни петрушки и сельдерея, лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле. Огурцы мелко нарезать и слегка припустить в небольшом количестве бульона.

Бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи и припущенные огурцы, варить 5-10 мин. Затем добавить нашинкованные щавель и салат, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, влить рассол. Варить до готовности. В конце приготовления добавить почки.

Приготовить льезон: яйцо взбить с молоком или со сливками.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить в них по 1-2 ст. ложки льезона и измельченную зелень.