Рагу из утки

Рагу из утки

1 утка, 5-7 клубней картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2-3 лавровых листа, 3-7 горошин черного перца, соль.

Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. Жир, снятый с тушки, растопить и обжарить в нем кусочки мяса. Припылить мукой и подрумянить.

Утку разложить по горшочкам, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин.

Овощи и коренья очистить и вымыть. Картофель нарезать ломтиками и обжарить в утином жире. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить.

Овощи добавить к утке, положить лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре. Тушить еще около 30 мин.