Пышка на шкварках

Для теста: 4 стакана муки, 250 г свиного сала (для шкварок), 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 25 г дрожжей, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли.

Для фритюра: растительное масло.

Сало нарезать на маленькие кусочки, посолить и поджарить до образования шкварок. Из муки, шкварок, размягченного масла, яичных желтков, раскрошенных дрожжей и сметаны вымесить тесто. Когда оно уже не будет приставать к рукам и станет мягким, раскатать его скалкой, сложить пополам. Процесс повторить 3 раза с интервалами в 13 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной в палец и с помощью специальной выемки вырезать из него пышки. Обжарить изделия в горячем масле со всех сторон.