«Пушники» из курицы

600 г куриного мяса, 1 стакан сливок, 1 яичный белок, 1 яйцо, 100 г растопленного сала, белый хлеб, зелень, мука, белый молотый перец, соль.

Для начинки: 1 стакан вареных грибов, 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 cm. ложка муки, 1 cm. ложка сливочного масла, соль.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Получившуюся массу растереть деревянной ложкой, добавить яичный белок, взбить, постепенно доливая сливки, чтобы масса получилась пышной и однородной. Слегка посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Муку обжарить со сливочным маслом, пока она не приобретет желтоватый оттенок, разбавить ее горячим молоком так, чтобы не было комков, и проварить, помешивая, в течение 10 мин. Снять с огня, слегка остудить, добавить желток и мелко нарубленные грибы, посолить по вкусу. Начинка должна получиться густой.

Куриную массу разделить на небольшие шарики, расплющить их, выложить начинку, сформовать котлетки в форме яйца. Посыпать их мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в белом хлебе, нарезанном тонкой соломкой. Обжарить в кипящем растопленном сале.