Пшенный каравай

1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана толченых сухарей, соль по вкусу.

Сварить на молоке крутую пшенную кашу и остудить ее.

Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15- 20 мин каравай будет готов.

Подавать со сметаной, вареньем.

Каравай можно выпекать и из других круп со всевозможными начинками (грибами, картофелем, рыбой и т. п.).