Пшенные блины

Пшенные блины

Для пшенной каши: 3/4 стакана пшена, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для опары: 11/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 20 г свежих дрожжей.

Добавки в тесто: 2 яйца, 25 г сливочного масла.

Замесить опару и поставить в теплое место.

Пшено перебрать, промыть несколько раз в горячей воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (2-2 1/2 стакана).

Когда вода с пшеном закипит, воду слить, а пшено залить кипящим молоком. Добавить соль, сахар и варить кашу до готовности.

Остывшую кашу хорошо растереть до получения однородной массы (или протереть через сито).

Затем влить в кашу желтки, растопленное масло, подошедшую опару, тщательно перемешать и дать снова подойти. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз.

Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.